Pesan Hotel Termurah

panduan wisata karimunjawa

Panduan wisata karimunjawa
tidak lengkap rasanya jika berlibur di laut tidak melakukan aktivitas snorkeling.

Snorkeling (selam permukaan)dan  atau selam dangkal (skin diving) adalah kegiatan berenang atau menyelam dengan mengenakan peralatan berupa masker selam dan snorkel. Selain itu, penyelam sering mengenakan alat bantu gerak berupa kaki katak (sirip selam) untuk menambah daya dorong pada kaki.

Snorkel adalah peralatan selam berupa selang berbentuk huruf J dengan pelindung mulut di bagian ujung sebelah bawah. Alat ini berfungsi sebagai jalan masuk udara ketika bernapas dengan mulut tanpa harus mengangkat muka dari permukaan air. Pemandangan bawah air bisa dilihat sambil berenang dengan wajah menghadap ke permukaan air dan bernapas melalui snorkel. Penyelam bisa mengambil napas dalam-dalam sebelum menyelam ke bawah air. Penyelam scuba menggunakan snorkel untuk menghemat udara di dalam tabung sewaktu berenang di permukaan air.

Panduan wisata karimunjawa memberikan gambaran bahwa Kegiatan snorkeling bisa dilakukan semua orang. Penyelam yang tidak bisa berenang atau tidak bisa mengapung bisa mengenakan baju pelampung. Ketika menyelam di air bersuhu rendah, penyelam memakai baju selam untuk menjaga tubuh dari kedinginan. Selain itu, baju selam merupakan pelindung tubuh dari luka tergores terumbu karang atau sengatan ubur-ubur.

Selain menguasai cara bernapas dengan mulut melalui snorkel, kegiatan snorkeling tidak memerlukan pendidikan khusus. Pemula yang belum pernah melakukan snorkeling bisa mempelajarinya dalam waktu singkat dari pemandu selam. Cara mengenakan masker, snorkel, dan kaki katak bisa dipelajari dari pemandu selam, toko selam, atau tempat penyewaan alat selam di pinggir pantai. Walaupun demikian, seperti halnya selam scuba, kegiatan snorkeling tidak untuk dilakukan seorang diri, melainkan bersama teman atau secara berkelompok.
Snorkeling adalah kegiatan rekreasi air yang populer, terutama di resor pantai tropis dan lokasi selam scuba yang dangkal. Penyelam bisa mengamati beraneka ragam flora dan fauna bawah laut, seperti: terumbu karang, ikan, kerang, bintang laut, rumput laut, ubur-ubur, udang, dan penyu. Selain itu, snorkeling juga dilakukan orang di danau air tawar atau sungai.

Sumber : https://wiki.eanswers.net/id/Snorkeling?ext=t&cid=5036

panduan wisata karimunjawa
panduan wisata karimunjawa

Paket Outbound Semarang Murah

Paket Outbound Semarang Murah 

Paket Outbond Semarang Murah tapi Kualitas Ga Murahan. Mau?

Paket Outbound Murah yang ditawarkan Akasia Outbond adalah Paket Outbound Team Building yang berlokasi di daerah tertentu dan dapat disesuaikan dengan budget Perusaahaan. Walaupun Harga Paket Outbound yang kami tawarkan murah tetapi tetap menjamin kualitas Kegiatan Outbound Training tersebut sesuai dengan sasaran dan tujuan perusahaan.

Melalui metode Outbound Training, Anda bisa melakukan upaya untuk mengembangkan kreatifitas anggota team yang akan di bentuk ( Team Building ). Dalam Program Team Building ini anda juga dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan setiap Individu di team. 

Dibutuhkan lebih dari sekedar kekompakan untuk meningkatkan potensi diri dan team / kelompok untuk membangun team ( team building menjadi lebih solid ).

Informasi dan Order
Tata Budi Pratama
WA:085.640.339.065
HP:085.290.307.065
http://www.pin.bbm.com/D0EBD16D
https://api.whatsapp.com/send?phone=6285640339065&text=Mas%20Mau%20tanya%20tentang%20outbond

Open Trip Gua Pindul


 Open Trip Gua Pindul

Open Trip Gua Pindul
SPECIAL LIBUR LEBARAN

Berangkat tiap weekend
Untuk Fasilitas meliputi

AC,full musik
Driver 
Prasmanan 1 x
mineral botol
Gua Pindul
Embung
Souvenir
Doorprize
Dokumentasi dll

Informasi dan Order
Tata Budi Pratama
WA:085.640.339.065
HP:085.290.307.065
http://www.pin.bbm.com/D0EBD16D
https://api.whatsapp.com/send?phone=6285640339065&text=Mas%20Mau%20tanya%20tentang%wisata

OUTBOND TRAINING UNTUK ANAK TK DI SEMARANG

OUTBOND TRAINING UNTUK ANAK TK DI SEMARANG

OUTBOND TRAINING UNTUK ANAK TK DI SEMARANG
OUTBOND TRAINING UNTUK ANAK TK DI SEMARANG


Outbond Training untuk anak tk adalah metode pelatihan untuk anak tk dan playgrup yang biasa bersifat menyenangkan.

Setiap akhir tahun atau akhir semeter Pihak Sekolah biasanya mengadakan outbond training.
Dengan rapat dengan orang tua,diputuskan kegiatan tersebut.

Biasanya ada 3 pertimbangan untuk memilih tempat dan lembaga outbond training
1.latar belakang Trainer
2.Track Record Lembaga
3.Biaya yang terjangkau

Sifat anak tk di semarang yang ceria,penuh canda tawa,fun menjadi tantangan bagi Lembaga outbond atau provider outbond untuk menciptakan koondisi yang menyenangkan untuk anak-anak tk.

Outbond training untuk anak tk di semarang biasanya diadakan di tempat bernuansa alam.bahkan sering dilakukan didaerah dekat gunung,sungai,maupun dekat pantai.

Hal ini dikarenakan untuk merefresh pikiran anak tk ,agar sejenak bisa bebas dengan rutinitas pelajaran tiap hari.
Walaupun tingkatnya masih anak tk,mereka juga bisa mengalami stres.

Kegiatan outbond training anak tk biasanya dilakukan dengn durasi 1 hari.
Mengingat biasanya mereka masih didampingi oleh kedua orangtuanya.

Tema outbond training untuk anak Tk di semarang ada 3 macam
1.Fun Outbond Kids
Dalam durasi 3-4 jam anak-anak tk akan diberikan beberapa permainan outbond yang didesain untuk mereka
2.Education Trip
Durasi tema ini 3-4 jam.Biasanya anak-anak tk akan diberikan materi ketrampilan.Contohnya membuat es krim,berccocok tanam,berkebun
3.Farm Life
durasi 4-5 jam.Anak-anak tk akan diberikan pengetahuan tentang beternak,memelihara sapi ternak,memeras susu,dan kunjungan pabrik

Demikian yang bisa saya share tentng outbond training intuk anak tk di semarang
Semoga bermanfaat

EO OUTBOND SEMARANG

EO OUTBOND SEMARANG
EO OUTBOND SEMARANG

EO Outbond Semarang

Semangat pagi,guru-guru TK dan Playgrup di kota Semarang.
Kali ini saya ingin share tentang EO Outbond Semarang.

Berbicara tentang EO Outbond Semarang,tidak lepas dari kebutuhan sekolah TK dan playgrup yang menginginkan Kegiatan di luar sekolah atau kegiatan outdoor tanpa mau repot.
Untuk itu muncul beberapa EO Outbond Semarang menjawab kebutuhan tersebut.

Salah satu EO Outbond Semarang,
Dalam wawancara yang kita lalukan.
"EO Outbond Semarang" sebagai solusi sekolah yang tidak mau repot.
Dalam pelaksaanaan tetap diawasi oleh Pihak Sekolah,Infonya.

Dalam proses Pemilihan EO Outbond Semarang,Tata dari Akasia Outbond Organizer.Mengatakan bahwa
ada 3 Kriteria pedoman dalam memilih EO Outbond Semarang
Pertama Rekam Jejak Lembaga EO Outbond Semarang,biasanya kita akan wawancara pengalaman trainer dan ijin Lembaga
Kedua Jasa yang ditawarkan EO Outbond semarang apakah sesuai Kebutuhan sekolah
Ketiga Harga yang terjangkau.Mengingat tidak semua sekolah sumber dananya dari yayasan.

Semoga bermanfaat artikel tentang EO Outbond Semarang.

Paket Tour Tlatar Cimory Nissin

Outbond berenang di tlatar,wisata ke cimory dan belanja ke Nissin
Paket Tour Tlatar Cimory Nissin
PENAWARAN SPECIAL APRIL
PAKET TOUR TLATAR CIMORY NISSIN By Akasia Outbond Organizer
CUMAN RP.350.000

Coba bayangkan Dengan 350.000
Putra dan Putri Ibu / Bapak sekalian bisa outbond dan wisata di Tlatar Boyolali.
Tempat yang lagi NgeHit ini berlokasi di Kota Boyolali.
Tempat yang sejuk dan Asri bisa membawa sejenak kita untuk refreshing dan bersantai.

Anak-anak anda,kami bimbing dengan Kasih sayang dan senyuman agar mereka bisa fun dan enjoy mengikuti permainan-permainan outbond yang kita berikan.
Keunikan kita 10 orang anak akan dibimbing oleh 1 orang tentor.
Para tentor dan Trainer kami insya Allah berpengalaman dan expert dibidangnya
Karena Rata-rata lulusan S1 Pendidikan

Setelah puas bermain,berenang,outbond di Tlatar kami akan ajak ke Cimory Ungaran.
Destinasi wisata yang selalu ramai diwaktu liburan ini menawarkan wisata belanja olahan produk susu sapi.
Anak-anak bisa melihat dan memberi makan sapi dan Orang Tua pendamping bisa belanja di Sentra Market Olahan susu yaitu yoghurt,susu asli dll.
Selanjutnya kita menuju Nissin Emporium Café.
Tempat belanja oleh-oleh di Ungaran ini menjual produk Roti Nissin dengan harga terjangkau.

Fasilitas Paket Tour Tlatar,Cimory dan Nissin Rp.360.000
1.       Bus AC terbaru,karoke,Free Wifi
2.       Makan Anak dan Orang tua Pendamping( 2 Box)
3.       Snack dan Air Mineral ( 2 Box)
4.       Tiket Kolam Kolam Renang(2 Tiket)
5.       Tiket Cimory(2 Tiket)
6.       Retribusi wisata
7.       Fun Games 6 Permainan
8.       P3K standar
9.       MMT 1 Buah
10.   CD Domumentasi

6 Bonus Special Fasiltas Untuk Guru

1)      Uang Saku
2)      Cash back
3)      Makan Siang
4)      Snack
5)      Tiket Kolam Renang
6)      Tiket Cimory


Syarat dan Ketentuan
1.Minimal Peserta 25 Anak
2.Jika Target pembayaran anak kurang kita tetap mengenakan biaya sesuai jumlah anak dalam kesepakatan awal
2.Wajib Reservasi H-30 sebelum keberangkatan
3.DP Booking 1 juta dan bertahap
4.Pembayarn lunas H-7 sebelum keberangkatan
5.Jika ada permintaan fasilitas tambahan dikenakan charge
6.Harga diatas sudah nett


Informasi dan Order
Tata Budi Pratama
WA:085.640.339.065
HP:085.290.307.065
http://www.pin.bbm.com/D0EBD16D
https://api.whatsapp.com/send?phone=6285640339065&text=Mas%20Mau%20tanya%20tentang%outbondtlatar

Education Trip / Fun Outbond Kids PG dan TK di Kota semarang


Education Trip khusus TK dan Playgroup

Semula Harga per anaknya 150 rb / Anak

Sekarang cuman " 110 rb"

Hemat Rp.40.000

Terbatas Hanya untuk 4 sekolah / bulan Maret 2017

yang Sudah daftar 2 sekolah lho
tinggal 2 sekolah

Buruan ya,,biar tidak kehabisan promo ini

Biaya Termasuk :
Sewa Angkot / Transportasi
Sewa Tempat dan Tiket
Makan siang Box
Doorprize
Dokumentasi
P3K
Spanduk
Fee Trainer 

Bonus
1.Es Krim
2.Tanaman hias
3.Ikan

Murah Kan?

Bonus Tambahan
Free Tiket Masuk Untuk Guru 
Free Lunch Box Untuk Guru

Bagaimana???

Arena Outbond
Kebun Durian Watusimbar

Pokoknya Rugi kalau daftar Nanti - nanti

Silahkan pesan sekarang juga!!!

Penawaran yang Mantap dan Banyak Bonus Menanti!!!

Untuk Informasi Tata Budi 
Hp / WA :085640339065 
Pin BB.D0EBD16D

3 Tips Memilih Provider Outbond

Selamat pagi sahabat Akasia Organizer
Di pagi hari ini saya ingin share 3 TIPS MEMILIH OUTBOND PROVIDER
Dibaca sampai selesai yaa,biar dapat pemahaman baru

Kegiatan outbound, terutama yang bersifat rekreasional dan non training, masih banyak diminati hingga sekarang. Hal ini memunculkan banyak provider outbound baru yang mencoba untuk menjawab kebutuhan pasar di bidang layanan outbound, bahkan tak sedikit pula biro atau agen tour & travel yang mulai merambah ke pasar ini guna menambah nilai jual layanannya.

Hal tersebut tentu membawa keuntungan dan kerugian pada saat yang bersamaan, baik dari sisi konsumen maupun provider itu sendiri. Keuntungannya tentu (calon) pemakai jasa provider outbound akan memiliki banyak opsi terkait provider yang akan digunakannya, sedangkan bagi provider outbound, dengan adanya persaingan tentu para provider outbound dituntut untuk bisa menciptakan produk-produk layanan yang semakin mampu menjawab kebutuhan pasar dan meningkatkan kompetensi personilnya.

Kerugiannya, banyak klien pemakai jasa outbound yang akhirnya memahami outbound hanya sebagai media rekreasional dan having fun, padahal fungsi outbound bukan sekedar untuk kegiatan rekreasional maupun komplemen sebuah event saja. Dari sisi provider, banyak provider outbound yang hanya mencoba untuk menjawab kebutuhan pasar tanpa melakukan edukasi yang benar kepada klien mereka tentang outbound itu sendiri. Akibatnya provider outbound akan menitik beratkan pada kemasan acara, permainan-permainan, dan kemeriahan acara, bukan pada dasar teori, metode, dan target sebuah outbound training.

Jika klien memang menginginkan kegiatan rekreasional, tentu kerugian yang tertulis di atas tidak akan berdampak besar. Namun untuk klien yang menginginkan sebuah pelatihan outbound dengan tujuan dan target yang jelas dan terukur tentu bertemu dengan provider outbound yang kurang paham tentang outbound itu sendiri akan menjadikan kerugian yang tidak kecil, baik investasi dana, waktu, maupun tenaga serta kegagalan dalam mencapai target dan tujuan pelatihan yang ingin dicapai.

Untuk bisa memilih provider outbound yang tepat, apalagi jika outbound yang diharapkan bersifat educational dan development, maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu:

1.Portofolio dan rekam jejak klien yang pernah ditangani
Yang paling mudah untuk dilakukan adalah dengan melihat kegiatan outbound training apa saja yang sudah pernah dilakukan dan siapa saja klien yang pernah ditangani. Bisa juga dilakukan cross-check kepada klien yang pernah memakai jasa provider outbound tersebut untuk meminta testimoni terkait hasil dan pelayanan yang diberikan sebagai bahan pertimbangan.

2.Profil Fasilitator
Kualitas sebuah lembaga sangat ditentukan oleh orang-orang yang ada di dalamnya, demikian juga pada provider outbound. Dengan meminta profil fasilitator (pendamping dari pihak provider outbound) terkait pengalaman dan kapabilitas yang dimiliki, maka akan diperoleh gambaran sekilas tentang kemampuan provider tersebut dalam mencapai target pelatihan yang ditetapkan.

3.Penguasaan Konsep, Teori dan Metode
Suatu konsep pelatihan yang baik, entah yang menggunakan metode outbound atau tidak, selalu memiliki dasar teoritik. Misalnya jika pelatihan itu bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam kelompok, maka provider outbound tersebut harus mengetahui konsep dan teori team building / teamwork terkait apakah teamwork itu, aspek apa sajakah yang mempengaruhi teamwork secara positif dan negatif, parameter apa saja yng digunakan untuk menilai bahwa sebuah team dikatakan memiliki teamwork yang baik, dan sebagainya.

Outbound Training bukanlah semata-mata rangkaian permainan atau games, tapi sebuah treatment yang didesain sedemikian rupa berdasarkan teori dan konsep berpikir yang jelas untuk mencapai target yang dimaksud. 
Bisa di share jika bermanfaat

Salam hangat
Tata Budi Pratama

Team Building Games

Halo-halo,selamat siang!!!!
Jumpa lagi dengan saya,siang ini saya akan melanjutkan sharing lagi tentang outbond games.
Kali ini saya ingin membahas tentang team building games.
Team Building games ialah games yang mempunyai tujuan membangun sebuah team.
Games ini biasanya diberikan kepada karyawan disebuah perusahaan.
Team building merupakan tema games yang sering digunakan dalam banyak pelatihan.Hal ini karena budaya kita yang berlandaskan gotong-royong sehingga mengakar hingga menjadi budaya kerja berbagai perusahaan.
Saya akan memberikan beberapa contoh gamesnya
1.Estafet bola pingpong
setiap peserta akan memindahkan bola pingpong dari1 peserta ke peserta lainnya menggunakan pipa pralon.Dari 1 titik ke titik lainnya dengan jarak tertentu.
Tujuan permainan fokus membangun kerjasama team
2.Estafet air
Setiap peserta akan memindahkan air dari satu gelas yang dipegang peserta ke gelas yang dipegang peserta lainnya.Team yang berhasil mengumpulkan air terbanyak dalam durasi waktu tertentu.
Tujuan permainan kerjasama itu menyenangkan
Baiklah itu saja yang bisa saya bagikan,
Silahkan like dan share jika materi ini bermanfaat.
Happy rainy days,
Optimis2017



Jangan Pusing dengan penilaian orang,pikirkan aja nasibmu di masa depan

Jangan pusing dengan penilaian orang. Pusinglah dengan nasibmu di masa depan.
Membuka update status dengan kalimat diatas,,
Selamat pagi sahabat FB,gimana nih harinya??.
Mantap dan dahsyat,,,,,
oke,Nanti siang saya akan share tentang team building games yaa
Jangan lupa pantengin artikel di blog ini yaa.
# Optimis2017

Leadership Games

Semangat Pagi !
Jawabnya Pagi,pagi,pagi
lho,ini kan siang mas?
Hehehe,Apapun jamnya yang penting tetap semangat
Mantap,,,,
Tak Terasa sudah tanggal 10 januari yaa?
Sudah 10 hari kita menjalani tahun 2017

Baiklah siang ini saya ingin share tentang Leadership Games.

Leadership games adalah permainan yang menumbuhkan jiwa kepemimpinan di dalam diri peserta.
Saya punya keyakinan bahwa setiap orang adalah pemimpin.Minimal pemimpin bagi dirinya sendiri dan keluarganya nanti.
Leadership games sangat cocok diberikan untuk Tingkat SMA,Perguruan tinggi bahkan Para Manager di perusahaan.
Saya akan memberikan beberapa contoh Leadership Games
1.Follow the Leader
Permainan ini aturanya peserta akan menirukan gerakan yang diberikan oleh Fasillitator atau peserta yang ditunjuk.Gerakan yang di contohkan bebas yang penting masih didalam lingkaran.
Makna Games Pemimpin akan selalu diikuti oleh teamnya.
2.Trust Fall
Permainan meminta 1 peserta akan diminta menjatuhkan atau merebahkan diri dari atas kursi atau meja.Peserta yang lainnnya akan menangkapnya dan menjaganya supaya tidak jatuh.
Makna Games Pemimpin harus percaya dengan teamnya

Baiklah itu yang bisa saya sharekan.
Jika materi ini bermanfaat bisa like dan share
Sampai jumpa besuk yaa,
#Optimis2017



Corat Coret ide

Seharian kemarin setelah update beberapa artikel sharing tentang outbond
Saya menyusun jadwal dan materi outbond untuk sekolah-sekolah yang sudah booking jadwal Fun Outbond with Akasia Team.
Banyak hal yang perlu direvisi,mencorat-coret tulisan di note book bukan laptop yaa,,hehe.
cuman buku tulis yang biasa saya gunakan buat nuangkan ide.
Sayang sekali jika punya ide tidak dicatat,entah ide apapun itu.Karena bagi saya ide itu mahal.
Bagaimana dengan anda?
Sewaktu-waktu saya perlu tinggal saya buka dan baca lagi.Terkadang tertawa sendiri melihat tulisan-tulisan yang saya buat.
Ya karena mungkin waktu sekolah dulu tidak terlalu bagus dalam menulis indah.Yang penting idenyalah.
Siang nanti saya akan share tentang leadership Games.
Sudah gak sabar ya,,,,
Tenang Tungguin yaa,,
Sahabatmu